Text Widget

Com tecnologia do Blogger.
RSS

Neste blog pretendo compartilhar vários tipos de receitas, desde entradas, sobremesas, entre outros.

Bolo-fidalgo



Ingredientes:

 -Recheio
- 11 gemas
- 300g de açúcar
 -Capa de ovo
- 11 gemas
- 2 ovos inteiros

Preparação:

Começamos por fazer o recheio e para tal colocamos o açúcar num tacho e cobrimos com água.
Mexemos sempre até formar uma calda, ao fim de formar a calda retiramos do lume e deixamos repousar um bocado. De seguida acrescentamos as 11 gemas e misturamos muito bem.
Depois de fazermos o recheio vamos fazer a capa de ovo e para tal misturamos as 11 gemas e os 2 ovos.
De seguida unta-mos uma forma com manteiga e farinha.
Depois colocamos uma fina camada da capa de ovo e levamos ao forno até ficar seca, mal esteja seca tiramos essa camada da forma e repetimos o mesmo processo até acabar a camada de ovo.
Quando tiver tudo concluído colocamos uma camada da capa de ovo num prato e por cima um bocado de recheio, fazemos sempre isto até acabarem as camadas de ovo.


Espero que gostem desta sobremesa gourmet, pode ser difícil mas vale a pena fazer, acreditem!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentários:

Anónimo disse...

Tem um aspeto delicioso!

Unknown disse...

Essa receita leva imensos ovos, porém fiquei ansiosa para a provar :D

Anónimo disse...

Que bom aspecto, agora falta a sugestão do que fazer com as claras...

Anónimo disse...

As claras pode sempre aproveitar para fazer molotof farófias pavlova suspiros e por aí