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Neste blog pretendo compartilhar vários tipos de receitas, desde entradas, sobremesas, entre outros.

Cheesecake de framboesas



Ingredientes:

-40g de manteiga
-100g de maria bolacha
-5 folhas de gelatina
-250g de iogurte natural
-60g de açúcar
-250 de queijo-creme
-125g de doce de framboesa
-50g de framboesas

Preparação:

Começamos por derreter a manteiga e depois trituramos a bolacha e misturamo-la com a manteiga e colocamos a bolacha no fundo de uma forma com a base amovível.
A seguir demolhamos as folhas de gelatina em água fria numa taça pequena, enquanto as folhas estão na água batemos o iogurte com o açúcar e o queijo-creme até formar um preparado cremoso.
Depois escorremos bem as folhas de gelatina e retiramos duas colheres de sopa do creme anterior e levamos ao lume juntamente com as folhas até dissolverem.
Quando as folhas dissolverem misturamos com o creme e deitamo-lo na forma por cima da bolacha e levamos ao frigorífico até solidificar.
Ao fim de solidificar cobrimos o topo com o doce de framboesa e as framboesas.

Espero que gostem desta receita facil de se fazer e muito saborosa, comentem!

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Iceberg com gelatina



Ingredientes:

-uma embalagem de gelatina de preferência de morango
-gelado de nata ou outro sabor
-fruta da época

Preparação:

Começamos por fazer a gelatina com as instruções da caixa.
De seguida cortamos a fruta em rodelas ou quadrados pequenos e distribuimo-la por taças individuas.
Depois vertemos a gelatina por cima e deixamos solidificar.
Ao servimos colocamos a bola de gelado por cima.

Espero que gostem desta receita original e muito boa, comentem!

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Piza de tomate e bacon



Ingredientes:

-massa de piza
-molho de tomate
-queijo ralado
-tomates maduros
-bacon
-orégãos
-azeitonas pretas

Preparação:

Quando acabarmos de fazer a massa de piza colocamo-la num tabuleiro redondo e barramo-la com o molho de tomate.
Depois ligamos o forno a 200º C e de seguida cobrimos a massa com o queijo ralado e por cima colocamos os tomates cortados ás rodelas e o bacon laminado ou cortado ás tiras.
Ao fim decoramos a piza com os orégãos e com as azeitonas pretas, também podemos colocar cebola na piza.
De seguida levamos a piza ao forno por 15 minutos.

Espero que gostem desta piza muito boa, comentem!

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Massa de piza



Ingredientes:

-15 gramas de fermento de padeiro
-2dl de água morna
-300 g de farinha
-sal

Preparação:

Começamos por dissolver o fermento na água numa tigela.
Depois juntamos a farinha e uma colher de chá de sal no preparado anterior.
De seguida misturamos tudo muito bem com as mãos até se formar uma massa que não se cole ao recipiente, se for necessário deite mais farinha nas mãos para ajudar a formar a massa.
A seguir tapamos o recipiente com um pano ou com película aderente e deixamos a massa levedar até ter o dobro do tamanha que demora cerca de 1 hora.
Ao fim colocamos a massa numa superfície com bastante farinha e estendemo-la com o rolo  até ficar fina.

Espero que vos dê jeito, comentem!

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Minipizas de chouriço



Ingredientes:

-massa de pão
-cebola
-alho
-chouriço
-azeite
-sal
-orégãos
-leite

Preparação:

Começamos por fazer pequenas bolas com a massa e fazer um buraco em cada bola e ligamos o forno a 180ºC.
Depois picamos a cebola, os alhos e o chouriço e metemos a refogar com um fio de azeite numa frigideira, deixamos cozinhar e temperamos com orégãos, sal e pimenta.
Ao fim recheamos os buracos com o preparado anterior e de seguida pincelamos as extremidades dos circulos com leite e levamo-los ao forno durante 12 minutos.


Espero que gostem destas minipizas bastante boas, comentem!

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Batido de morango



Ingredientes:

-banana
-gelado de morango
-leite

Preparação:

Basta misturarmos tudo numa batedeira e batermos, ao fim podemos colocar um bocado de cacau para dar outro sabor.

Sugestão: Também podemos acrescentar bastante gelo na batedeira ou no liquidificador e fazer um granizado de morango.

Espero que gostem deste batido muito simples de se fazer, comentem!

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Caipirinha de ananás



Ingredientes:

-ananás
-1 ou duas colheres de sopa de açúcar
-cachaça
-gelo picado

Preparação:

Começamos por cortar o ananás em cubos pequenos.
De seguida colocamos o ananás num copo juntamos e açúcar e o gelo e por fim vertemos a cachaça e está pronto.

Espero que gostem desta alternativa á receita original.Comentem!

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Crepes de legumes



Ingredientes:

-1 embalagem de crepes
-nabo
-cenoura
-feijão-verde
-pimento vermelho
-sal
-azeite
-vinagre

Preparação:

Começamos por descascar o nabo, a cenoura e também arranjamos o feijão-verde.
De seguida cortamo-los as tiras e depois cozemos em água temperada com sal, depois de estarem cozidos retiramos do lume e escorremos.
Depois cortamos os crepes em tiras grossas e enrolamos os legumes nas tiras.
A seguir preparamos vinagrete juntando azeite e vinagre e regamos os crepes com o molho.


Espero que gostem desta receita.Comentem!

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Robalo escalado



Ingredientes: 

-robalo escalado
-sumo de 1 limão
-4 dentes de alho
-vinagre
-tomate
-cebola
-sal
-salsa
-pimenta

Preparação:

Começamos por temperar o robalo com o sumo de limão, os dentes de alho esmagados, azeite, o sal e a pimenta, deixamos a marinar umas duas horas.
Depois misturamos azeite com o vinagre e mexemos muito bem e temperamos com sal e pimenta e reservamos.
A seguir grelhamos o peixe e ao fim de grelharmos colocamo-lo num prato e também colocamos o tomate e a cebola as rodelas e regamos tudo com o molho e polvilhamos com a salsa.

Espero que gostem desta receita que faz muito bem á saúde! Digam o que acharam!

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Strogonoff de peru



Ingredientes:

-cogumelos frescos
-2 dentes de alho
-carne de peru
-manteiga
-2 colheres de sopa de vodka
-mostarda
-2 dl de natas
-sal
-pimenta

Preparação:

Começamos por lavar e cortar os cogumelos, também por picar o alho e cortar a carne em tiras.
De seguida levamos a carne a saltear coma manteiga e ao fim juntamos os alhos e deixamos estar mais uns 2 minutos.
Depois adicionamos os cogumelos à carne e deixamos fritar mais um bocado.
A seguir regamos a carne com a vodka e deixamos cozinhar mais um bocado.
No fim acrescentamos a mostarda e as natas e misturamos tudo muito bem ainda na frigideira, depois de estar tudo apurado retiramos e servimos com arroz branco ou com massa.

Esta receita é simplesmente deliciosa acreditem! Digam o que acharam! 

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Arroz integral com tofu e espinafres



Ingredientes: 

-arroz integral
-espinafres
-tofu
-azeite
-vinagre
-sal
-pimenta

Preparação:

Começamos por cozer o arroz, enquanto o arroz coze lavamos e escaldamos os espinafres em água a ferver, ao fim escorra.
De seguida cortamos o tofu em cubos e misturamos com o arroz e com os espinafres e temperamos com azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, depois servimos.

Espero que gostem desta receita rica em fibras, o que acharam?

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Tostas de tomate



Ingredientes:

-baguetes
-1 dente de alho
-azeite
-pimento verde
-tomate
-sal

Preparação:

Começamos por cortar a baguete em fatias e de seguida torramo-las.
Depois picamos o alho e deixamo-lo alourar no azeite.
Enquanto o alho está a alourar lavamos e picamos o pimento verde juntamente com o tomate e metemos a saltear junto com  o alho e temperamos com sal.
Ao fim de estar salteado retiramos o preparado do lume e colocamos nas fatias da baguete.

Espero que gostem desta entrada deliciosa e muito simples de se fazer, digam o que acharam!

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Caipirinha de cacau




Ingredientes:

-1 colher de sopa de açúcar mascavado
-1 colher de sopa de cacau
-lima
-cachaça ou licor de cana

Preparação:

Começamos por colocar o açúcar e o cacau num recipiente e misturamos, depois cortamos a lima em cubos juntamos no mesmo recipiente e esmagamo-la até o açúcar se dissolver.
No fim basta verter o preparado anterior para um copo e juntar a cachaça ou o licor de cana.

Esta receita é uma boa alternativa para quem quer experimentar novas caipirinhas, digam o que acharam! 

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Croissants de chocolate



Ingredientes:

-Massa folhada
-chocolate em tablete
-1 ovo

Preparação:

Começamos por ligar o forno a 160º C e de seguida cortamos a massa em varias partes como se tivéssemos a cortar fatias de piza.
Depois partimos o chocolate em bocados e distribuímos pelos bocados de massa que cortamos e enrolamos      a massa.
No fim pincelamos os croissants com o ovo e levamos ao forno cerca de 25 minutos.

Esta receita é muito boa e muito fácil de se fazer, experimentem e comentem! 
 

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Dourada no forno com legumes



Ingredientes:

-douradas
-batatas
-cebola
-2 dentes de alho
-tomate
-azeite
-vinho branco
-1 limão
-salsa
-sal
-pimenta

Preparação:

Começamos por arranjar as douradas e para tal com uma faca fazemos um corte no lombo e temperamos com sal, de seguida cortamos as batatas, a cebola, os dentes de alho e o tomate em rodelas.
Depois no tabuleiro que vai ao forno criamos uma cama de legumes com a cebola, o alho, o tomate e as batatas.
No final colocamos o peixe por cima da cama de legumes e regamos com o azeite e o vinho e juntamos o limão cortado as rodelas, a seguir tapamos tudo com papel de alumínio e levamos ao forno cerca de 15 minutos a 190º C.


Esta receita é bastante boa para além da carne da dourada ser uma carne de digestão fácil, o que vocês acham?

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Arroz de carne



Ingredientes:

-óleo ou azeite
-carne de vaca cortada em pedaços
-chouriço de carne
-cebola pequena
-2 dentes de alho
-cenoura
-arroz
-vinho branco
-água
-cebolinho
-pimenta
-sal

Preparação:

Começamos por corar a carne com o azeite ou o óleo num tacho, enquanto a carne cora cortamos o chouriço as rodelas e juntamo-lo a carne.
A seguir descascamos e cortamos a cebola e os dentes de alho e adicionamos a carne, depois raspamos e cortamos as rodelas a cenoura e juntamos também ao preparado.
De seguida acrescentamos o arroz e deixamos cozinha-lo pa ganhar gosto e ligamos o forno a 160ºC.
No fim regamos o preparado com o vinho e com a água e temperamos com sal e pimenta, mexemos muito bem e tapamos o tacho, deixamos cozinhar 12 minutos.
Depois transferimos o preparado para um recipiente para ir ao forno cerca de 15 minutos, ao fim retire e decore com cebolinho.

Esta receita é muito boa para além de fazer bem á saúde, experimentem e digam o que acharam!!!  

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