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Neste blog pretendo compartilhar vários tipos de receitas, desde entradas, sobremesas, entre outros.

Cocktail de camarão e manga




Ingredientes:

.6 tomates-cerejas ou 1 tomate grande normal
.1 manga grande, madura
.1 chilli verde fresco suave, sem sementes e finamente picado
.Sumo de 2 limas
.1 c. sopa de coentros frescos picados
.Sal e pimenta
.500g de camarão grande descascado, cozido
.Coentros frescos, picados para guarnecer.

Preparação:

Coloque s tomates numa tigela de deite por cima bastante água a ferver para cobrir. Deixe durante 1-2 minutos, depois retire os tomates, pele-os e arrefeça com água fria. Corte o tomate em cubos e coloque numa tigela de grande de vidro.
Corte a manga longitudinalmente de cada lado do caroço. Descasque as duas metades de manga e corte a polpa em pedaços. Corte e retire quaisquer pedaços de polpa em redor do caroço. Adicione aos tomates com o suco que resultar.
Junte o chilli, o sumo das limas, os coentros picados o sal e a pimenta a gosto. Tape e deixe arrefecer no frigorífico durante 2 horas, para permitir que os aromas se libertem.
Retire a tigela do frigorífico. Envolva o camarão gentilmente na mistura de manga. Guarneça com os coentros picados e sirva de imediato


Espero que gostem desta receita mexicana, comentem!

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Pudim de laranja

Ingredientes: .200g de açúcar .0,5 dl de água .1 dl de leite .6 ovos .190g de açúcar .raspa de laranja .2 laranjas .100g de açúcar . 10 cl de água Preparação: comessamos por meter as 200g de açúcar com os 0,5 dl de água ao lume até atingir o ponto de caramelo, ao fim retire do lume e cubra o fundo e as paredes da forma. depois num tacho metemos a ferver o leite, enquanto o leite está a ferver numa tigela batemos os ovos com as 190g de açúcar até obtermos um creme esbranquiçado, ao fim juntamos o leite e as raspas das laranjas. deitamos o preparado anterior na forma e levamos em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora. a seguir lavamos as laranjas e cortamos a laranja em juliana, depois colocamos as laranjas num tacho juntamente com as 100g de açúcar e os 10cl de água e deixamos cozinhar em lume baixo durante 25 minutos. ao fim retiramos o molho e o pudim e colocamos o pudim numa taça juntamente com o molho e colocamos no frigorifico. Espero que gostem desta receita deliciosa, comentem!!

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Baba de camelo com café



Ingredientes:

-1 lata de leite condensado cozido
-3 ovos
-1 chávena de café

Preparação:

Começamos por bater o leite condensado com as gemas e com o café até formar uma mistura homogénea.
De seguida batemos as claras em castelo e adicionamos ao preparado anterior, misturamos tudo com uma vara de arames muito lentamente.
Ao fim colocamos no frigorífico e decoramos com bolacha esmagada e grãos de café.

Sugestão: se quiser um sabor mais forte pode colocar 1 colher de sobremesa de rum ao leite condensado.


Espero que gostei desta receita muito simples mas bastante deliciosa! 

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Cheesecake de framboesas



Ingredientes:

-40g de manteiga
-100g de maria bolacha
-5 folhas de gelatina
-250g de iogurte natural
-60g de açúcar
-250 de queijo-creme
-125g de doce de framboesa
-50g de framboesas

Preparação:

Começamos por derreter a manteiga e depois trituramos a bolacha e misturamo-la com a manteiga e colocamos a bolacha no fundo de uma forma com a base amovível.
A seguir demolhamos as folhas de gelatina em água fria numa taça pequena, enquanto as folhas estão na água batemos o iogurte com o açúcar e o queijo-creme até formar um preparado cremoso.
Depois escorremos bem as folhas de gelatina e retiramos duas colheres de sopa do creme anterior e levamos ao lume juntamente com as folhas até dissolverem.
Quando as folhas dissolverem misturamos com o creme e deitamo-lo na forma por cima da bolacha e levamos ao frigorífico até solidificar.
Ao fim de solidificar cobrimos o topo com o doce de framboesa e as framboesas.

Espero que gostem desta receita facil de se fazer e muito saborosa, comentem!

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Iceberg com gelatina



Ingredientes:

-uma embalagem de gelatina de preferência de morango
-gelado de nata ou outro sabor
-fruta da época

Preparação:

Começamos por fazer a gelatina com as instruções da caixa.
De seguida cortamos a fruta em rodelas ou quadrados pequenos e distribuimo-la por taças individuas.
Depois vertemos a gelatina por cima e deixamos solidificar.
Ao servimos colocamos a bola de gelado por cima.

Espero que gostem desta receita original e muito boa, comentem!

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Piza de tomate e bacon



Ingredientes:

-massa de piza
-molho de tomate
-queijo ralado
-tomates maduros
-bacon
-orégãos
-azeitonas pretas

Preparação:

Quando acabarmos de fazer a massa de piza colocamo-la num tabuleiro redondo e barramo-la com o molho de tomate.
Depois ligamos o forno a 200º C e de seguida cobrimos a massa com o queijo ralado e por cima colocamos os tomates cortados ás rodelas e o bacon laminado ou cortado ás tiras.
Ao fim decoramos a piza com os orégãos e com as azeitonas pretas, também podemos colocar cebola na piza.
De seguida levamos a piza ao forno por 15 minutos.

Espero que gostem desta piza muito boa, comentem!

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Massa de piza



Ingredientes:

-15 gramas de fermento de padeiro
-2dl de água morna
-300 g de farinha
-sal

Preparação:

Começamos por dissolver o fermento na água numa tigela.
Depois juntamos a farinha e uma colher de chá de sal no preparado anterior.
De seguida misturamos tudo muito bem com as mãos até se formar uma massa que não se cole ao recipiente, se for necessário deite mais farinha nas mãos para ajudar a formar a massa.
A seguir tapamos o recipiente com um pano ou com película aderente e deixamos a massa levedar até ter o dobro do tamanha que demora cerca de 1 hora.
Ao fim colocamos a massa numa superfície com bastante farinha e estendemo-la com o rolo  até ficar fina.

Espero que vos dê jeito, comentem!

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