Ingredientes:
-Recheio
- 11 gemas
- 300g de açúcar
-Capa de ovo
- 11 gemas
- 2 ovos inteiros
Preparação:
Começamos por fazer o recheio e para tal colocamos o açúcar num tacho e cobrimos com água.
Mexemos sempre até formar uma calda, ao fim de formar a calda retiramos do lume e deixamos repousar um bocado. De seguida acrescentamos as 11 gemas e misturamos muito bem.
Depois de fazermos o recheio vamos fazer a capa de ovo e para tal misturamos as 11 gemas e os 2 ovos.
De seguida unta-mos uma forma com manteiga e farinha.
Depois colocamos uma fina camada da capa de ovo e levamos ao forno até ficar seca, mal esteja seca tiramos essa camada da forma e repetimos o mesmo processo até acabar a camada de ovo.
Quando tiver tudo concluído colocamos uma camada da capa de ovo num prato e por cima um bocado de recheio, fazemos sempre isto até acabarem as camadas de ovo.
Espero que gostem desta sobremesa gourmet, pode ser difícil mas vale a pena fazer, acreditem!
4 comentários:
Tem um aspeto delicioso!
Essa receita leva imensos ovos, porém fiquei ansiosa para a provar :D
Que bom aspecto, agora falta a sugestão do que fazer com as claras...
As claras pode sempre aproveitar para fazer molotof farófias pavlova suspiros e por aí
Enviar um comentário