Ingredientes:
.200g de açúcar
.0,5 dl de água
.1 dl de leite
.6 ovos
.190g de açúcar
.raspa de laranja
.2 laranjas
.100g de açúcar
. 10 cl de água
Preparação:
comessamos por meter as 200g de açúcar com os 0,5 dl de água ao lume até atingir o ponto de caramelo, ao fim retire do lume e cubra o fundo e as paredes da forma.
depois num tacho metemos a ferver o leite, enquanto o leite está a ferver numa tigela batemos os ovos com as 190g de açúcar até obtermos um creme esbranquiçado, ao fim juntamos o leite e as raspas das laranjas.
deitamos o preparado anterior na forma e levamos em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora.
a seguir lavamos as laranjas e cortamos a laranja em juliana, depois colocamos as laranjas num tacho juntamente com as 100g de açúcar e os 10cl de água e deixamos cozinhar em lume baixo durante 25 minutos.
ao fim retiramos o molho e o pudim e colocamos o pudim numa taça juntamente com o molho e colocamos no frigorifico.
Espero que gostem desta receita deliciosa, comentem!!
3 comentários:
Adorei esta receita. Em vez de utilizarmos laranjas podemos utilizar limões?
Tem muito bom aspeto :)
não porque se não o pudim fica com um sabor muito amargo
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