Ingredientes:
-óleo ou azeite
-carne de vaca cortada em pedaços
-chouriço de carne
-cebola pequena
-2 dentes de alho
-cenoura
-arroz
-vinho branco
-água
-cebolinho
-pimenta
-sal
Preparação:
Começamos por corar a carne com o azeite ou o óleo num tacho, enquanto a carne cora cortamos o chouriço as rodelas e juntamo-lo a carne.
A seguir descascamos e cortamos a cebola e os dentes de alho e adicionamos a carne, depois raspamos e cortamos as rodelas a cenoura e juntamos também ao preparado.
De seguida acrescentamos o arroz e deixamos cozinha-lo pa ganhar gosto e ligamos o forno a 160ºC.
No fim regamos o preparado com o vinho e com a água e temperamos com sal e pimenta, mexemos muito bem e tapamos o tacho, deixamos cozinhar 12 minutos.
Depois transferimos o preparado para um recipiente para ir ao forno cerca de 15 minutos, ao fim retire e decore com cebolinho.
Esta receita é muito boa para além de fazer bem á saúde, experimentem e digam o que acharam!!!
3 comentários:
Não gosto muito de arroz, mas, acredito que faça bem à saúde.
Pareceu-me deliciosa essa comida. Podemos utilizar outra carne sem ser a de vaca?
claro que podemos
Enviar um comentário